это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кризис заставил итальянцев «меняться» домами

2012/08/06 21:14
Кризис заставил итальянцев «меняться» домами

Финансовый кризис, коснувшийся родины римлян, заставил итальянцев развивать экономичный отпуск «по обмену».

Смысл заключается в том, что путешественники обмениваются своими жилищами с гражданами из других государств. К примеру, дом у моря взамен дачи в горах или альпийских лугах. Заманчивый вариант для многих, кто бережет деньги: недорого, комфортно и разнообразно. При условии, что «менялы» преодолели страх, вызванный тем, что родной дом займут чужие люди.

Статистика говорит о том, что жители Италии уже перешагнули «психологический порог» и с удовольствием едут погостить к другим европейцам. По данным экспертов, такой вариант отпуска выбирают, в первую очередь, люди с высшим образованием, в возрасте, как правило, от 30 до 50 лет. Причем почти все они – люди семейные, у которых есть уже двое-трое детей. За три последних года число сторонников «обмена домами» в Италии увеличилось в два раз и составляет сейчас порядка 2000 человек. Причем самые активные проживают в регионе Лацио (430). Затем идут Тоскана, Венето, Ломбардия, Сардиния, Эмилия-Романья, Сицилия и Лигурия.

Кстати, специалисты подсчитали, что в мире 43 000 человек любят такой род путешествий. И самыми активными их них являются французы.

Последние новости:
Архив новостей: