это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Музеям Подмосковья – туристические комплексы

2012/08/06 20:56
Музеям Подмосковья – туристические комплексы

Как «оживить» подмосковные музеи? В регионе уверены, что на их базе нужно создавать многофункциональные туристические рекреационные комплексы. Речь, в частности, идёт об усадьбах Мураново и Мелихово. Об этих планах рассказал Антон Губанков, министр культуры Московской области. По его мнению, «культурным» учреждениям региона сейчас не хватает именно инфраструктуры.

«Мы, конечно, намного больше могли бы привлекать туристов, если бы были соответствующие гостиницы, условия. Создание такой туристической инфраструктуры - один из приоритетов работы министерства», – уверен Антон Губанков. «Глобальной» целью руководителей региона сейчас является создание и продвижение единого культурного образа Подмосковья.

Усадьба Мелихово – один из самых важных российских музеев, посвящённых жизни и творчеству Антона Чехова. Он провёл в своём подмосковном имении около семи лет. В распоряжении музея около 20-ти тысяч экспонатов, сред них – картины известных художников, друживших с писателем.

Мураново связано с именами Боратынских, Энгельгардтов и Тютчевых. Это один из первых литературно-мемориальных музеев, созданных в нашей стране. Мураново сумело опередить даже знаменитую Ясную Поляну.

Последние новости:
Архив новостей: