это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Нотр-Дам обошёл Лувр и Эйфелеву башню

2012/08/06 23:11
 Нотр-Дам обошёл Лувр и Эйфелеву башню

Собор Парижской Богоматери – самая посещаемая достопримечательность Парижа по итогам 2011 года. На втором месте – базилика Сакре-Кёр и знаменитый Лувр. Отстают от лидеров рейтинга Эйфелева башня, центр Жоржа Помпиду и музей д′Орсэ. Сообщается, что Нотр-Дам заинтересовал 13,65 млн туристов.

65% туристов, посетивших столицу Франции, уверяют, что их главной целью является посещение музеев и памятников. Кстати, тринадцать «главных» парижских достопримечательностей из 64-х, по результатам исследования, собрали более 82% посетителей. Центр современного искусства имени Жоржа Помпиду показал самый заметный прирост – число туристов, заинтересовавшихся его коллекциями, выросло на 15,4%.

Кого сейчас привлекает богатейшее культурное наследие Парижа? Больше всего, как выясняется, в столичный город рвутся американцы: 1,9 миллиона человек или 13,2%. Итальянцы и испанцы уступают заморским гостям. Туристы из стран БРИК, среди которых и россияне, в последнее время всё чаще посещают музеи, выставки и памятники Парижа. Например, среди посетителей Лувра туристы из Бразилии заняли второе место. А китайцы в значительной степени обеспечили популярность Монпарнаса.

Последние новости:
Архив новостей: