это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Прокуратура не одобрила платный вход в Прибайкальский парк

2012/08/06 12:06
Прокуратура не одобрила платный вход в Прибайкальский парк

С началом «высокого» сезона руководство Прибайкальского национального парка, расположенного на юго-западном побережье уникального озера, ограничило въезд путешественников в некоторые места, а также ввело плату за посещение заповедника. По мнению руководства, покупка билета должна сократить число нерадивых посетителей, оставляющих после себя кучу мусора. Согласно подсчетам, в год на территорию прибывает около 450 000 таких «гостей».

Сильное захламление негативно сказалось на живности: из парка исчезли хищные птицы – сокол-балабан, солнечный орел и орлан-белохвост. Некоторым растения вообще грозит полное исчезновение. Для того, чтобы как-то остановить развитие экологической катастрофы представители парка и решили брать деньги за вход.

Однако сотрудники Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры решили, что туристам оказываются «некачественные платные услуги». К примеру, несоответствие касается понятия «обустроенный маршрут», в который должны входить скамейки, информационные щиты, а также оборудованные места для костра и туалеты. Гидом на таком пути должен выступать сотрудник парка. Проверяющие пояснили, что «посетитель парка должен платить не просто за право находиться в конкретном месте, а за комфортный отдых и возможность более полно узнать природу Байкала». Иначе, с их точки зрения, теряется ценность как парка, так и его уникальной природы.

Последние новости:
Архив новостей: