это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Боливии откажутся от гамбургеров в пользу стройности

2012/08/06 22:04
В Боливии откажутся от гамбургеров в пользу стройности

Власти Боливии заявили, что будут пропагандировать в стране здоровый образ жизни. А потому деятельность американской компании McDonald's, известная своими фаст-фудами (гамбургерами и чизбургерами) с начала зимы попадает под запрет.

Закрытие последнего ресторана символично – приурочено к 21 декабря, дате «конца света» согласно одной из трактовок календаря майя. Для жителей южноамериканского государства это станет началом новой жизни, лишенной холестерина и лишних калорий.

Президент страны Эво Моралес заявил, что «прекращение деятельности компании связано с вредом, который она наносит здоровью местных жителей». Медики поясняют, что постоянное употребление таких продуктов – прямая дорога к сердечным, онкологическим заболеваниям, инсульту, а также – набору лишних килограммов.

Причем во многих средствах массовой информации появились сообщения о том, что еда из «Макдональдсов» не соответствует вкусов пристрастиям боливийцев. Традиционная кухня состоит, преимущественно, из мяса, картофеля, курицы. Одними из популярных блюд являются жареные куски мяса с пряным соусом из помидоров и лука, а также - кусок говядины на подушке из риса и картофеля, с жареным яйцом сверху. Если соус, то обязательно острый.

Кстати, Куба (среди латиноамериканских стран) одна из первых отказалась от популярных американских ресторанов быстрого питания. В Европе этим может похвастать лишь Швейцария.

Последние новости:
Архив новостей: