это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Елабугу пригласили потомков знаменитостей

2012/08/06 23:50
В Елабугу пригласили потомков знаменитостей

Увидеть наследников знаменитостей и окунуться в атмосферу светских увеселений… Такую возможность на днях предоставили жителям Елабуги (Татарстан). Небольшой город пригласил в гости потомков тех, кем гордится. В местном дворце культуры встретились представители многих знаменитых фамилий, отыскать которых, кстати, было непросто. Судьба разбросала их по разным странам, и некоторые гости уже не говорят по-русски.

В Елабугу прибыли потомки «кавалерист-девицы» Надежды Дуровой, известного художника Ивана Шишкина, психиатра Владимира Бехтерева, писателя, художника и исследователя Севера Николая Пинегина, купцов Стахеевых и других известных жителей города. Это первая столь массовая встреча наследников елабужских знаменитостей. Многие иностранцы признались, что не хотят терять связь с исторической родиной. Дорогих гостей приняли очень радушно и даже устроили для них зрелищный светский приём в стиле XIX века.

«Бал потомков» прошёл в дни традиционной для города Спасской ярмарки, которая в этом году собрала особенно много посетителей. Наследники знаменитых фамилий, прибывшие из других стран, приобрели на память эксклюзивные работы талантливых российских мастеров.

Последние новости:
Архив новостей: