это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Белорусская глушь привлекает европейцев

2012/08/07 23:59
Белорусская глушь привлекает европейцев

В полузаброшенной белорусской деревне Залесье, расположенной в Беловежской пуще, появляется всё больше туристов из Европы. Любители дикой природы селятся в этом месте, чтобы понаблюдать за обитателями полей, лесов и болот. «Там уникальный биотоп, и есть все условия для того, чтобы гнездились птицы, редкие не только для Беларуси, но и Европы», – рассказывает Сергей Сидорук, создатель экодеревни.

Гостям из других стран предлагают поселиться в обычных белорусских деревенских домах. Комфорта организаторы не обещают, заранее предупреждая, что условия проживания очень скромные. Но энтузиасты почти никогда не замечают бытовых неудобств. Их увлекает редкая возможность своими глазами увидеть и сфотографировать тетеревов, орланов-белохвостов, больших и малых подорликов, вертлявых камышовок и других интересных птиц. Экотуристы с удовольствием общаются с местными жительницами и слушают народные песни в их исполнении.

Иногда в Залесье приезжают европейцы, интересующиеся этнографическими особенностями Беларуси. Многим горожанам, привыкшим к почти идеальным искусственным ландшафтам, очень нравится местность в стиле «здесь не ступала нога человека».

Последние новости:
Архив новостей: