это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Испанских туристов сажают на «ослопеды»

2012/08/07 18:46
Испанских туристов сажают на «ослопеды»

Технический прогресс вкупе с человеческой ленью приобретает порой причудливые формы. В Испании, в провинции Мадрид любителей прогулок, которые не хотят лишний раз расходовать энергию, сажают на «ослопеды». Одноименный магазин («Burricleta») открылся в муниципалитете Мансанарес эль Реал.

Продавцы предлагают путешественникам взять в аренду электрические велосипеды. По сути, они похожи на своих обычных железных «братьев» и… ослов. Да-да! Сходство с вьючными животными придают переметные сумки, подобными тем, что возят на копытных. Правда, в них находится не провиант или необходимые в дороге вещи, а аккумулятор, облегчающий перемещение.

Как сообщают сотрудники проката, «в режиме автономной работы транспортное средство способно преодолеть 50 километров». Выбор маршрута можно доверить собственному вкусу или встроенному в велосипед GPS-навигатору, который тоже не отстает от местной моды. Нужное направление он указывает звуком, изображающим рев осла. Кроме этого, на «ослопедах» есть магнитолы, рассказывающие о местных достопримечательностях.

Экономичнее арендовать «железного друга» на целый день – это обойдется в двадцать евро. За полдня придется выложить восемнадцать. Кстати, до конца этого года можно воспользоваться специальным предложением: при аренде двух велосипедов общая стоимость составит 35 евро за весь день и 25 - за половину.

Летом «Burricleta» работает с 9.30 до 20.30 без выходных.

Последние новости:
Архив новостей: