это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Канары: пожар в нацпарке Гарахонай

2012/08/07 21:47
Канары: пожар в нацпарке Гарахонай

Испании в этом году приходится бороться с сильными природными пожарами. К сожалению, огненная стихия не пощадила и Канарские острова. 4-го августа загорелся и национальный парк Гарахонай, который числится в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

К 7-му августа местным пожарным удалось остановить распространение пламени. Борьба с огнём оказалась особенно сложной из-за многочисленных ущелий и оврагов Гарахоная. Руководство национального парка не исключает, что пожар начался по вине людей. Возможно, имел место поджог. Бушующее пламя полностью уничтожило одно из поселений, расположенных на территории Гарахоная. К счастью, обошлось без жертв: всех жителей удалось быстро вывезти в безопасное место. Специалисты связывают участившиеся возгорания с тем, что минувшая зима была признана самой сухой за 70 лет.

Национальный парк Гарахонай, расположенный на острове Гомера, перешёл под охрану ЮНЕСКО в 1986 году. Комплекс известен многими эндемичными для Канарских островов растениями и влажными субтропическими лавровыми лесами. Испанцы называют подобные биоценозы «лаурисильва». Скала Гарахонай – самая высокая точка острова – дала название всему национальному парку.

Последние новости:
Архив новостей: