это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На берегах Танзании гостиниц не будет

2012/08/07 19:01
На берегах Танзании гостиниц не будет

Стало известно, что правительство Танзании планирует ввести тотальный запрет на возведение зданий вдоль побережья. Уже есть указ, согласно которому необходимо снести жилые дома и отели, которые находятся в 60-ти метрах от акватории. Причем это касается всей береговой линии: от северной границы с Кенией до южной – с Мозамбиком. Причиной такого решения стали опасения властей, касающиеся повышения уровня воды в Индийском океане, чьи воды омывают Танзанию на востоке. Цунами или просто сильный шторм могут привести к плачевным последствиям.

В свою очередь, у некоторых экспертов возникли сомнения. Противники такого решения аргументировали свое мнение тем, что запрет приведет к «расцвету» коррупции. Бизнесмены, владеющие гостиницами, кафе и барами, не захотят нести убытки и попытаются скрыть свои «детища» от ока проверяющих. Как следствие - затягивание времени, в течение которого находчивые предприниматели за «вознаграждение», то есть взятку, смогут решить свои проблемы.

Возможные потери подсчитывают и представители туристической сферы, ведь иностранцев, по большому счету, привлекает в африканской стране возможность искупаться в океане и позагорать на пляже. Все остальные прелести – от сафари до знакомства с местными обрядами – отступают на задний план.

Пока же вопрос «снести-оставить» остается открытым для обсуждения. Однако, по словам некоторых представителей правящей «верхушки» Танзании, часть зданий уже сравняли с землей.

Последние новости:
Архив новостей: