это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Новая Зеландия: извержение «Роковой горы»

2012/08/07 15:55
Новая Зеландия: извержение «Роковой горы»

Новозеландский вулкан Тонгариро, известный широкой публике по нашумевшей экранизации эпопеи «Властелин колец», проявил свой характер впервые за 115 лет. Сообщается, что извержение произошло в ночь на вторник. Лавы не было, но из кратера Тонгариро на несколько километров поднялся столб пепла.

Учёные Новой Зеландии опасаются, что «деятельность» вулкана на этом не закончится. По их словам, когда-то пепел Тонгариро, расположенного в центральной части Северного острова, легко достигал региона Окленда – самого крупного города страны. Возможно, пепел проснувшегося вулкана в перспективе способен нарушать авиасвязь с другими городами и странами. Например, из-за сегодняшнего извержения с Северного острова не могут вылететь сотни туристов и местных жителей: власти отменили несколько внутренних авиарейсов.

Мрачный Ородруин из «Властелина колец» – это активный вулкан Нгаурухоэ, который входит в вулканический комплекс Тонгариро. На «Братство Кольца» была возложена миссия расплавить в кратере Ородруина Кольцо Всевластья. Кстати, в мире, созданном фантазией Толкиена, Роковая гора начинала извергаться каждый раз, когда в Мордор возвращался Саурон – тёмный властелин.

Последние новости:
Архив новостей: