это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Польский экстремал прошёл по Лене на каноэ

2012/08/07 23:48
Польский экстремал прошёл по Лене на каноэ

Известный польский путешественник снова добился успеха. Марцин Генечко прошёл по Лене – одной из самых длинных рек в мире – на каноэ. 4300 километров он преодолел всего за 63 дня. Большое путешествие началось 19 мая, а завершилось 29 июля в бухте Тикси. Теперь Марцин Генечко – первый человек, «покоривший» три крупные реки Северного полушария. До тесного знакомства с Леной в «послужном списке» Генечко появились канадская Маккензи и аляскинский Юкон.

Бывалый путешественник остался доволен новыми приключениями на российской земле. Во-первых, жители Сибири встречали его очень радушно и по возможности помогали советами. Во-вторых, Марцину Генечко удалось перевыполнить собственный план и сэкономить семь дней. «Своё путешествие я посвятил сыну Игорю. Надеюсь, что он тоже вырастет смелым человеком, идущим за своей целью до победного конца», – рассказал он.

Польский экстремал не в первый раз исследует самые суровые и негостеприимные регионы России. Сообщается, что ранее он объехал Байкал на лошади, побывал на Кольском полуострове и прошёл на лыжах по реке Колыма. О путешествиях по северным рекам Марцин Генечко хочет написать книгу. Она будет называться «Потерян на Севере».

Последние новости:
Архив новостей: