это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы в Вильнюсе «плавают» по воздуху

2012/08/07 11:19
Туристы в Вильнюсе «плавают» по воздуху

Литва, пожалуй, одна из немногих стран в Европе, где разрешены полеты на воздушном шаре. И иностранные путешественники с удовольствием пользуются предоставляемой возможностью.

Гостям Вильнюса, а также Клайпеды, Друскининкая, Каунаса, Тракая, предлагают подняться в воздух и оценить местные красоты с высоты птичьего полета. Ощущения просто непередаваемые, признаются туристы, уже полетавшие под облаками. И действительно, где еще почувствуешь себя романтичным героем произведения «Вокруг света за 80 дней»? К тому же сверху, как известно, видно все – живописные поля и луга, озера-блюдца, извилистые реки, деревушки и люди-«муравьи», а также средневековые замки и крепости... А если путешественники вооружены хорошим фотоаппаратом или видеокамерой, то потом можно документально подкрепить рассказ о незабываемом приключении.

Сейчас в Вильнюсе несколько компаний занимаются организацией «небесных» прогулок. В среднем, сообщают эксперты, туристы выбирают часовую поездку: и удовольствие от экскурсии получат, и утомиться не успеют.

Кстати, те, поднимается на воздушном шаре впервые в жизни (ну или первый раз в Литве) удостаивается почетного титула, а также – по старинным традициям посвящается в воздухоплаватели и становится счастливым обладателем сертификата дебютного полета.

Последние новости:
Архив новостей: