это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ростуризм заплатит путешественникам за «опасный» отдых

2012/08/08 11:43
Ростуризм заплатит путешественникам за «опасный» отдых

Российские власти приняли решение выплачивать компенсацию туристам, чей отдых был или мог быть испорчен в других странах.

Эксперты поделили возможные виды чрезвычайных ситуаций на четыре категории: угрозы чрезвычайного, техногенного, природного и социального характера. Сюда относятся теракты, общественные волнения, угроза цунами или заражения опасным вирусом...

Сведения о возможных «ловушках», как сообщают российские информагентства, будут опубликованы на сайте Ростуризма. Яркий пример – нестабильная ситуация на Синае. В связи с этим представители российского МИД не рекомендуют отпускникам покидать пределы курортных зон.

Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму пояснил, что «такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме».

Другими словами, если путешественник узнал о потенциальных угрозах своим жизни и здоровью (или же столкнулся с ними на отдыхе), он может потребовать возврат денег за путевку. Для этого необходимо сообщить турфирме, что Федеральное агентство опубликовало приказ об угрозе безопасности в конкретном государстве. В том случае, если оператор откажется компенсировать ущерб, нужно обратиться с заявлением в Ростуризм.

Последние новости:
Архив новостей: