это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Туркменистане будут создавать нацпарки

2012/08/08 20:15
В Туркменистане будут создавать нацпарки

С заповедниками и заказниками в Туркмении полный порядок. Уникальные территории охраняют и активно развивают. На очереди – создание благоустроенных и современных национальных парков, доступных для туристов. Состоявшийся недавно в Ашхабаде круглый стол был посвящен этому важному вопросу.

Туркменские специалисты в области природоохранной деятельности познакомились с опытом других стран, обсудили пути сохранения биологического разнообразия, способы развития экотуризма и формирования инфраструктуры. Участники круглого стола пришли к выводу, что привлечение сельчан к работе в национальных парках – залог их финансового благополучия и бережного отношения к природе.

Туристический потенциал Туркменистана очень велик. В стране считают, что берега Каспия, горные ущелья, интересные пещеры, саксауловые «леса», песчаные барханы, редкие животные способны привлечь немало жителей страны и иностранцев – любителей естественных ландшафтов. Препятствовать развитию экотуризма в Туркменистане может, пожалуй, только не самый гостеприимный климат. Впрочем, посещать страну стоит, например, весной – в это время «мёртвые» пустыни удивительным образом преображаются.

Последние новости:
Архив новостей: