это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Волгограде свирепствует лихорадка Западного Нила

2012/08/08 14:19
В Волгограде свирепствует лихорадка Западного Нила

В Волгоградской области эпидемиологи зафиксировали случаи заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). По данным на 7 августа, заразились уже 55 человек из разных районов Волгограда и области (Волжского, Городищенского), сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Одной из причин активного распространения заразы, не исключают специалисты, могла стать высокая температур воздуха. Основными же переносчиками являются комары и клещи, населяющие местные леса, реки и озера. Дезинфекция проведена уже на 92-х водоемах края.

Медики говорят, что основными симптомами являются лихорадка, воспалительные процессы, системное поражение слизистых оболочек. При малейших признаках следует сразу же обращаться к врачам.

Как сообщают местные власти, впервые заболевание было зафиксировано в 1999-го году. Тогда пострадало 300 человек, тридцать их них скончались. Вторая вспышка относится к 2010-му году. Число инфецированных составило уже четыре сотни… В общей сложности за 13 лет лихорадку подхватили тысяча и один житель, 52 из них - погибли.

Ежегодно на борьбу с инфекцией выделяются миллионы рублей, однако полностью уберечь граждан от вируса пока не удается.

Впервые лихорадку обнаружили в 1937-м году в Уганде, тогда пострадала женщина. Но уже через несколько десятилетий жители африканского континента выработали иммунитет к заразе. А вот туристы – нет. Постепенно инфекция добралась до южных регионов России, и, благодаря жаркому климату, прижилась в них.

Последние новости:
Архив новостей: