это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Французы теперь не несут ответственность за багаж туристов

2012/08/09 18:46
Французы теперь не несут ответственность за багаж туристов

Кассационный суд Франции принял решение, согласно которому руководство отелей больше не несет ответственность за вещи туристов, оставленные в номерах.

Согласно новому документу, постояльцы могут хранить багаж у администратора. И, в случае пропажи, они вправе потребовать компенсацию. При этом максимальная сумма выплат не может превышать ста размеров суточной стоимости номера. А вот на сами комнаты и находящиеся в них индивидуальные сейфы, данная мера не распространяется. Если пропало, значит, пропало безвозвратно, независимо от того, вещи какой ценности находились в багаже.

Елена Садкова, руководитель московского офиса турфирмы «Нева», пояснила российским путешественникам, что гиды всегда проводят инструктаж перед заселением: «Например, мы рекомендуем туристам хранить деньги на кредитных картах, а не в виде наличных, а ценности желательно носить с собой, в том числе и на экскурсии, не оставляя в номере. Работаем мы и с хозяевами отелей, где встречались случаи воровства. Но полностью застраховаться от этого невозможно, например, бывали случаи краж даже из сейфов на ресепции: один-два за сезон».

Нововведение вызвало двоякое мнение у общественности: есть и сторонники, и противники закона. Однако пока последователей у французов не нашлось. Зато в других странах есть более эффективные, по мнению экспертов, методы борьбы с воровством. К примеру, в Испании все сейфы в гостиницах обязательно лицензируются специальной компанией. Постояльцы доплачивают за право пользования ими, и получают, тем самым, гарантию на сохранность вещей.

Последние новости:
Архив новостей: