это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Парижская служба находок: от паспортов до волынок

2012/08/09 23:17
Парижская служба находок: от паспортов до волынок

Увидеть Париж – и от радости потерять голову, а вместе с ней – документы, кошелёк и фотоаппарат… Именно этих предметов чаще всего лишаются туристы, околдованные красотой столицы Франции. Потери местных жителей, как правило, не столь существенны: они то и дело остаются без очков и ключей. Об этих особенностях сообщают в парижской Objets trouves – службе найденных предметов.

По словам Патрика Кассиньоля, сотрудника Objets trouves, Париж каждый день «проглатывает» множество личных вещей. Например, в 2011 году в «бюро находок» доставили 186 тысяч предметов, три четверти которых владельцы так больше и не увидели. Кстати, солидную часть потерянных вещей рассеянные парижане и туристы оставляют в транспорте. Иногда в Objets trouves поступают удивительные находки – например, были зарегистрированы протез, волынка, меч и даже урна с прахом.

Паспорта, удостоверения и тому подобное служба найденных предметов возвращает бесплатно, а за личные вещи приходится доплачивать. Это можно назвать налогом на рассеянность. Если потерянный, а потом найденный предмет стоит меньше 762 евро, владельцы платят за право «воссоединиться» с ним 11 евро, если больше – 11 процентов от стоимости.

Последние новости:
Архив новостей: