это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пассажиры эдинбургского аэропорта не оценили Пикассо

2012/08/09 19:54
Пассажиры эдинбургского аэропорта не оценили Пикассо

Репродукция картины Пикассо «Обнажённая женщина в красном кресле» вызвала скандал в аэропорту шотландского города Эдинбурга. Многие пассажиры выражали недовольство наличием на плакате, рекламирующем художественную выставку, малосимпатичной неодетой дамы. В администрацию авиаузла начали поступать жалобы. В итоге от «Обнажённой женщины» решили избавиться при первом же удобном случае. Сотрудников Шотландской национальной галереи современного искусства попросили как можно скорее прислать более целомудренную репродукцию.

Руководство музея отреагировало на ситуацию достаточно резко. По их мнению, обилие женщин разной степени неодетости на различных рекламных носителях стало настолько привычным, что вряд ли способно кого-то смутить. Директор Шотландской национальной галереи современного искусства уверен, что работа именитого художника не должна вызывать негативную реакцию. Впрочем, некоторые пассажиры говорят, что им не понравилась не столько «безнравственность» творения Пикассо, сколько сам образ.

«Обнажённая женщина в красном кресле» – портрет юной Мари-Терез Вальтер, в которую был влюблён знаменитый художник. Картина датируется 1932 годом.

Последние новости:
Архив новостей: