это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Повара в Иордании накормили 600 человек

2012/08/09 18:41
Повара в Иордании накормили 600 человек

Кулинарное искусство поистине безгранично и в чем-то даже уникально. Благодаря бобам, десять шеф-поваров из отеля Landmark Hotel, расположенного в столице Иордании, попали в книгу рекордов Гиннеса. Мастера отличились в приготовлении национального блюда фалафель, основной ингредиент которого – те самые бобовые, или нут.

Согласно рецепту, нут сперва замачивают, потом превращают в пюре. В процессе приготовления к основной массе добавляют различные специи (к примеру, траву и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, тмин). Из смеси формируют шарики, не больше грецкого ореха, которые обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления профессионалам потребовалось всего двадцать пять минут и масса продуктов: восемьдесят килограммов бобов, пять - лука, два - свежей петрушки и кинзы, килограмм и двести граммов чеснока. Это все кулинары закинули в 350 литров кипящего растительного масла! Вес «рекордсмена» составил 74,75 килограмма. Действительно, достойно уважения.

После того, как самый большой в мире фалафель был готов, кулинары накормили им постояльцев отеля. Шестьсот человек сошлись во мнении, что «шедевр получился очень вкусным и аппетитным».

Последние новости:
Архив новостей: