это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Сочинцы призывают отказаться от жвачек

2012/08/09 23:47
Сочинцы призывают отказаться от жвачек

Любите жевательную резинку? А активисты из Сочи – нет. Более того, они предлагают жителям и гостям курортного города полностью избавиться от этой вредной привычки. Сочинская молодёжь даже составила специальную «Хартию отказа от жевательной резинки», которую все желающие могут подписать. Сообщается, что уже собрано около 400 подписей.

По мнению активистов движения, которое, кстати, поддерживает администрация города-курорта, жвачка приносит только вред. У её постоянных потребителей нарушается пищеварение и страдает имидж: большинству россиян не нравится смотреть на человека, непрерывно совершающего жевательные движения. А как противно влипнуть в жвачку, бездумно оставленную, например, на столике в кафе или на скамейке!

Юные сочинские борцы с жевательной резинкой считают затвердевшие комочки под ногами отвратительным зрелищем. Когда активисты попытались очистить от них площадь перед Художественным музеем, выяснилось, что это занятие не только неприятное, но и довольно трудоёмкое. К счастью, бороться вручную с последствием нашествия «жвачных животных» необязательно: для этого существуют специальные устройства. Правда, «убийц жвачки» в России пока очень мало.

Последние новости:
Архив новостей: