это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тульские пряники и самовары – мировая знаменитость

2012/08/09 23:29
Тульские пряники и самовары – мировая знаменитость

Власти Тульской области сошлись во мнении, что туристы незаслуженно обходят вниманием их вотчину. Хотя в регионе есть, что посмотреть: музей оружия, самоваров, пряников, уникальный террариум, в котором представлены редкие виды ящеров. Отдельного внимания заслуживают Кремль, Куликово поле, Ясная Поляна.

Однако, несмотря на такое обилие достойных объектов, путешественники в среднем проводят здесь день – два. Хотя, убеждены представители власти, есть все основания задержаться и на неделю, чтобы узнать край оружейников со всех сторон.

Одним из основных минусов, по мнению специалистов, является время работы заведений культуры и искусства. Музеи Тулы закрывают свои двери в пять или шесть часов вечера, вместо того, чтобы в летнее время работать до 22.00, зимой – до 19.00. Разница в несколько часов существенно отразится на общей картине: гости города и области смогут без суеты и спешки погулять выставкам и осмотреть экспонаты. И даже успеть на чаепитие с баранками и традиционным тульским лакомством – пряником.

Планируется, помимо изменения графика, создание новых туристических маршрутов, которые охватят «знаковые» места Тулы и районов. К примеру, эксперты продумали специальный тур для паломников: Венев - Богородицк - Епифань - Себино - Куликово поле.

Специалисты полагают, что целенаправленная работа в этом направлении уже в ближайшем будущем принесет свои плоды.

Последние новости:
Архив новостей: