это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гостей Чехии искупают в пиве

2012/08/10 13:06
Гостей Чехии искупают в пиве

Пятница, 10 августа, превратилась для жителей и гостей Чехии в пенный день. Центром праздника стала самая большая (по утверждению чехов) пивоварня Европы – Луговая турбаза, расположенная в горах Крконошах.

Путешественники, добравшиеся до места назначения, могут отведать свежего пива, сваренного здешними умельцами. Хозяева завода предлагают посетителям разместиться в ресторане, являющемся своего рода достопримечательностью. Высота горного «чуда» - 4100 метров над уровнем моря: любители пива не только утолят жажду, но и шикарными видами горных вершин насладятся.

У Луговой базы богатая история: ее построили в XVI веке. За несколько веков работы рецептура приготовления нефильтрованного пива стала настолько отработана, что его вкус не спутаешь ни с каким другим в мире.

Владельцы завода тем временем готовят своим клиентам приятный и полезный сюрприз. Как ожидается, в октябре на турбазе начнут работу пивные бани (beer spa). Смысл терапии заключается в использовании полезных свойств напитка, очищающего и увлажняющего кожу. Ванны наполняют подогретым пивом, горячей водой с пеной, ароматизируют все это хмелем и ячменем. Как правило, посещение комплексов рекомендуют для лечения ослабленного организма, депрессии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Последние новости:
Архив новостей: