это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Музей «Русский Левша»: подкованные блохи и не только

2012/08/10 18:08
Музей «Русский Левша»: подкованные блохи и не только

Пока кто-то добивается славы, отдавая дань гигантомании, в Санкт-Петербурге идут противоположным путём: недавно в городе открылась постоянная выставка музея микроминиатюры. Название для уникального собрания выбрали самое подходящее – «Русский Левша». Автором многих поражающих воображение работ является Владимир Анискин.

В коллекции музея немало микроминиатюр – изящных композиций или забавных и поучительных жанровых сценок, на создание которых было потрачено много времени и сил. Воплощены в жизнь и некоторые классические сюжеты: например, подкованная блоха и караван верблюдов, проходящих через игольное ушко. Владимир Анискин работает с самыми разными материалами и в разных техниках.

Экспонаты, выставленные в музее микроминиатюр «Русский Левша», можно рассмотреть лишь с помощью микроскопа. Наибольший интерес у посетителей вызывают микроматрёшки, роза в отполированном человеческом волосе, крошечный столик для игры в шахматы, картины на срезе рисового зёрнышка…

Музей микроминиатюр «Русский Левша» находится в центре северной столицы – на Итальянской улице. Кстати, действует возрастной ценз: детей, не достигших 6-ти лет, к музейным диковинкам не допускают.

Последние новости:
Архив новостей: