это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Охота за добычей корсаров начнётся в Океании

2012/08/10 12:34
 Охота за добычей корсаров начнётся в Океании

Тевита Моала, дайвер маленького островного государства Тонга, расположенного в Океании, обнаружил у побережья остов старинного корабля. Возможно, это корсарское судно «Порт-о-Пренс», считают многие специалисты. Правда, точных данных на этот счёт пока нет, да и то, что осталось от корабля, видели только два человека. Координаты объекта они не раскрывают – боятся наплыва охотников за сокровищами.

Между тем, если найденный в водах государства Тонга корабль – действительно «Порт-о-Пренс», то на его борту и вправду могут находиться различные ценности, например, старинная богослужебная утварь, изготовленная из благородных металлов: распятия, потиры и подсвечники. Ответ на животрепещущий вопрос о сокровищах общественность получит не раньше ноября-декабря – сейчас океан слишком неспокоен, чтобы заниматься поисками чрезвычайно заманчивой «начинки» корабля корсаров.

Почти весь экипаж британского корсарского судна «Порт-о-Пренс» в 1806 году убили жители острова Тонга. Аборигены забрали с корабля ценное для них железо, а золото, серебро и медь затопили вместе со злосчастным «Порт-о-Пренс». Об этом рассказали после возвращения на родину выжившие моряки.

Последние новости:
Архив новостей: