это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В обмелении рек Уфы нашли плюсы

2012/08/10 19:27
В обмелении рек Уфы нашли плюсы

В этом году отмечено сильнейшее падение уровня рек Уфа и Белая. Казалось бы – факт исключительно негативный, с какой стороны ни взглянуть, однако уфимцы решили, что критическое сезонное обмеление – подходящее время для генеральной уборки.

Так как из-за длительной засухи уровень воды в реках упал до 1-го метра, а кое-где даже обнажилось дно, очищать русла и берега Уфы и Белой сейчас гораздо проще, чем в другое время – не нужно обращаться к водолазам. Кстати, из-за обмеления основных водных артерий в Башкортостане пришлось досрочно завершать навигацию.

Санитарные работы проводятся исключительно на суше, подчёркивают в администрации города. «В течение 3-х недель обнажившиеся из-за засухи участки уфимских рек будут приведены в порядок», – заявил Ирек Ялалов, глава Уфы. Попутно специалисты обследовали водозаборы и пришли к выводу, что нехватка воды столице Башкортостана не грозит.

Ещё одна цель рейда по берегам обмелевших Уфы и Белой – долгосрочная. Ирек Ялалов полагает, что пора подыскивать перспективные прибрежные территории для потенциальных инвесторских проектов. «Протяженность берегов рек в городской черте колоссальна – 189 км: ее необходимо начинать осваивать», – уверен он.

Последние новости:
Архив новостей: