это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Зов Пармы» услышат в Чердыни

2012/08/10 16:01
«Зов Пармы» услышат в Чердыни

В Пермском крае сегодня открылся ставший традиционным этноландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Близ старинного города Чердынь соберутся любители фольклора, ролевых игр, исторических реконструкций, музыки в этническом стиле. Необычное название – дань таланту Алексея Иванова, автора книги «Сердце Пармы», повествующей об исторических событиях второй половины XV века. До 2010 года в регионе, кстати, существовал фестиваль, который так и назывался, но о нём пришлось забыть из-за разногласий писателя с министерством культуры.

«Зов Пармы» – мероприятие массовое и многожанровое, рассчитанное на самый широкий круг интересов и призванное укреплять любовь к родному краю. «Особое внимание организаторы уделили народным театрам, ведь именно театральное искусство позволяет оживить и воскресить не только древние легенды и сказы, но и старейшие обряды наших предков», – сообщают в оргкомитете фестиваля.

Пожалуй, одно из ярчайших событий праздника – состязания клубов исторической реконструкции. Зрители увидят зрелищные бои на мечах, сражения «стенка на стенку» и классические бугурты.

Этноландшафтный фестиваль «Зов Пармы» продлится три дня – 10, 11 и 12 августа.

Последние новости:
Архив новостей: