это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Греческие скиты примут российских туристов

2012/08/13 23:01
Греческие скиты примут российских туристов

Паломники занимают среди туристической братии особенную нишу. Для них осмотр культурных достопримечательностей меркнет перед возможностью утолить духовный «голод». Россияне активно едут по разным регионам страны, которые знамениты своими храмами и святыми мощами: Дивеево в Нижегородской области, Свято-Боголюбовский монастырь во Владимирской, Троицкая Лавра в Сергиевом Посаде и многие другие. Доставят удовольствие и заграничные путешествия – один Иерусалим чего стоит!

Теперь же путников готов принять греческий остров Патмос, где расположена одна из христианских святынь – пещера Откровения. Кстати, этот кусочек земли порой называют «Иерусалимом Эгейского моря». Согласно преданию, под скалистыми сводами Иоанн Богослов написал последнюю главу Библии – «Апокалипсис».

Здесь же находится монастырь Святого Иоанна Богослова. Его настоятель, архимандрит Антип пояснил, что десять скитов летом пустуют и, следовательно, паломники могут в них разместиться. «Наш монастырь имеет возможность принять священнослужителей, исследователей и богословов на два-три дня в стенах нашей обители при условии соблюдения ими полного монастырского устава», - передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова священнослужителя.

Развитие религиозного туризма в Греции способствовует не только увеличению российского турпотока, но и укреплению межнациональных отношений.

Последние новости:
Архив новостей: