это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Киев: туристы развлекаются в велопабе

2012/08/13 12:23
Киев: туристы развлекаются в велопабе

В столице Украины курсирует велопаб «GreenGoPub» – наследие Олимпийских игр-2012. Бар на колесах работает с помощью… посетителей.

Путешественников сажают за барную стойку и предлагают «завести» чудо-технику – половина (десять) посадочных мест оснащены педалями.

Гости сидят друг напротив друга и общаются. При желании, могут выпить лимонад или пиво. Правда, о напитках следует подумать заранее – хоть паб и оснащен баром, официанта в нем нет.

Рулевой заботится о направлении. Для ленивых или музыкантов, которые по воскресеньям развлекают посетителей, предусмотрена задняя площадка, где можно не напрягать ноги. В середине паба есть место для танцев, благо скорость движения (5-7 километров в час) позволяет «отжигать».

Туристы получат также эстетическое удовольствие от прогулки. Дорога пролегает по красивым местам: через Мариинский парк, от стадиона «Динамо» до гастронома «Чумацкий шлях». Не исключено, что в ближайшем будущем (если улица Сагайдачного станет пешеходной) маршрут расширится. А вот выводить паб на автодороги нельзя – опасно.

Первые сорок минут обойдутся в 25 гривен (примерно 100 рублей). За каждый последующий час нужно доплачивать по 20 гривен (77 целковых). Аренда «GreenGoPub» на весь вечер с водителем стоит 500 гривен (около 2000 рублей).

Во многих странах мира велопабы курсируют по городским улицам и пользуются популярностью у путешественников. Кстати, их маршрут пролегает не только мимо достопримечательностей, но и баров, где можно подкрепиться и запастись напитками.

Последние новости:
Архив новостей: