это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ремонт Кремля с ЮНЕСКО не согласовали

2012/08/13 10:59
Ремонт Кремля с ЮНЕСКО не согласовали

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО может исключить Московский Кремль из своего списка. Представители организации уже направили российским архитекторам письмо, в котором выразили «обеспокоенность сохранностью памятника» и попросили представить отчет о его состоянии. Полученные документы рассмотрят на сессии в 2013 году, после чего будет принято решение о судьбе достопримечательности.

Проблемы, касающиеся статуса Кремля, возникли после начал ремонта. Сейчас идет реконструкция 14-го корпуса, строительство технического здания в Тайнинском саду и двух павильонов по бокам башни Кутафьи, в которых собираются установить турникеты для пропуска. Однако проверяющие увидели серьезные недочеты в работе. Координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер сообщила: «Капитальное строительство идет вплотную к объекту культурного наследия. Это нарушение всех внутренних законов и конвенции о сохранении наследия. Более того, ни один из проектов не был, как необходимо, согласован со всемирной организацией». Собственно, это послужило поводом для недовольства со стороны ЮНЕСКО.

А вот представители российского министерства культуры не испытывают опасений. Чиновники пояснили, что «14-й корпус вообще не является памятником», а в случае необходимости «строительные работы у Кутафьи будут остановлены». При этом все необходимые бумаги подготовят и отправят международным экспертам.

Последние новости:
Архив новостей: