это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


За распитие алкоголя в Таиланде штрафуют

2012/08/13 13:47
За распитие алкоголя в Таиланде штрафуют

В азиатском королевстве вступил в силу закон, запрещающий употребление спиртного в транспорте. Табу касается личных машин и автобусов, а также мотоциклов. Руководитель госуправления по алкогольным напиткам Саман Футракун пояснил, что наказание последует строгое: «тюремное заключение сроком до шести месяцев и/или штраф в размере 60 тысяч бат (около двух тысяч долларов)». Причем ответственность несут все участники «гулянки», независимо от того, является ли нарушитель водителем или пассажиром транспортного средства.

Генеральный директор Таиландского антиалкогольного фонда Тхира Ватчарапрани добавил: «Мы считаем, что новый закон, в совокупности с запрещением продажи алкоголя в дни религиозных праздников и выборов всех уровней, а также в увязке с ограничением времени продажи алкоголя в обычные дни, поможет сильно снизить количество дорожно-транспортных происшествий в стране».

Закон распространяется как на движущийся, так и на припаркованный транспорт. Исключение составляет лишь стоянка перед домом владельца: если хозяин не собирается никуда уезжать, то допустимо, к примеру, пригубить вина или пива. Также можно позволить себе алкоголь в поезде, самолете или на корабле.

Вообще, в Таиланде уже без малого полвека действует закон, который не разрешает нетрезвым гражданам управлять авто. Однако длительное время использование данной статьи было ограничено простым освидетельствованием и наказанием лишь тех водителей, которые попали пьяными в аварию.

Проверки на наличие алкоголя в крови в королевстве начали проводить в 1997-1998 годах. Причем толчком для этого послужили единовременные кампании: полицейские досматривали все без исключения автомобили при въезде на платные автомагистрали. Постоянные пункты появились в Бангкоке лишь год назад.

Последние новости:
Архив новостей: