это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Иркутск: туристов сажают на нелегальные квадроциклы

2012/08/14 22:56
Иркутск: туристов сажают на нелегальные квадроциклы

Одно из популярных у путешественников средств передвижения – квадроцикл – помимо удовольствия таит в себе опасность. В этом убедились власти Иркутской области. В прошлом году путешественница из Туманного Альбиона не справилась с управлением и врезалась в дерево… Однако вина здесь лежит не столько на даме, которой не хватило опыта вождения, сколько на пункте проката, чьи руководители просто «нажились» на доверчивой иностранке. Подобный случай – далеко не единичный. Вот только привлечь кого-либо к ответственности порой сложно: многие сдают квадроциклы в аренду без оформления лицензии и прочих документов - технического осмотра, оформления страховки. Это и удобнее (легче отвести от себя вину), и дешевле: штраф за незарегистрированное транспортное средство составляет всего 100 рублей.

Только за шесть месяцев этого года, согласно статистическим данным, специалистами регионального Гостехнадзора было зарегистрировано «90 единиц незаконно используемых квадроциклов». Как сообщают в пресс-службе администрации области, несколько лет назад число «нелегалов» составляло всего 30-40 машин в год.

Пугающий рост вынудил властей отправиться в рейд. С 1 сентября по 1 октября на территории региона пройдет профилактическая операция «Трактор». В ходе рейдов инспектора обойдут все уголки края и проверят законность эксплуатации «квадриков» и других самоходных машин. Досмотр коснется всего: наличия документов, исправного состояния, комплектации. Дельцов, которые преступают закон ради выгоды, ждет наказание.

Последние новости:
Архив новостей: