это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кот на корабле – к байкам

2012/08/14 16:14
Кот на корабле – к байкам

Разнообразие памятников и скульптур не перестает удивлять туристов. В бронзе и мраморе увековечивают людей, животных, человеческие свойства и качества характера, сказочных и мифологических персонажей. Однако одними из самых популярных героев являются, пожалуй, кот и собака.

На причале Кронштадта как раз появились два таких изваяния, высеченные из дерева. По замыслу автора – местного жителя Александра Еськова, его работа прославляет четвероногих «друзей моряков». Порой хвостатых даже берут в плавание, а после вся команда травит занимательные байки.

Трогательный рассказ, к примеру, посвящен кошачьему… патриотизму. Как гласит предание, однажды на корабле, пришвартованном на ремонт в одном из российских городов, обосновался уличный кот. Зверь шествовал за коком, идущим с рыбалки, и явно рассчитывал на угощение. Собственно, он не прогадал. Маленький тигр занял место неподалеку от камбуза и очень быстро стал любимцем матросов.

Однажды приключилось несчастье: монтер не заметил его и зажал железной дверью. Однако воля к жизни была неискоренима в пушистом звере: через несколько недель на радость всем он оклемался, начал есть и играть с фантиками.

И вот работы закончены, моряки собрались вместе с новым товарищем к другим берегам. Но в день отъезда кот с гордо поднятым хвостом сошел с трапа, сел на берегу и долго глядел вслед "плавучему дому". Люди же назвали это истинным патриотизмом: родной город зверь не предал…

Конечно, это лишь малая толика того, о чем могут поведать путешественникам жители. Однако скульптура уже успела стать местной достопримечательностью, рядом с ней активно фотографируются приезжие.

Последние новости:
Архив новостей: