это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Метро Буэнос-Айреса не работает из-за забастовки

2012/08/14 19:23
Метро Буэнос-Айреса не работает из-за забастовки

Лишить крупный город подземки – значит быстро ввергнуть его в транспортный хаос. Забастовка работников метрополитена Буэнос-Айреса принесла жителям многонаселённого города массу проблем. Метро не работает уже почти десять дней: профсоюзы добиваются прибавки к зарплате и увеличения количества льгот. Сообщается, что масштабную забастовку поддержали более 2,5 тысяч человек.

Жители и гости почти трёхмиллионного Буэнос-Айреса в эти дни вынуждены часами простаивать в пробках или на остановках общественного транспорта. Многим приходится передвигаться по городу на велосипедах. Власти Аргентины, похоже, не спешат выполнять требования бастующих, поэтому акция протеста продолжается. Попытки вывести на улицы столицы дополнительный надземный транспорт ощутимого результата не приносят.

Подземка Буэнос-Айреса включает сейчас шесть линий. На очереди – ещё несколько. Специалисты отмечают, что весь комплекс давно нуждается в серьёзной и дорогостоящей модернизации. Проблема обостряется тем, что столичный метрополитен является убыточным. Несмотря на всё вышеперечисленное, горожане считают метро наиболее быстрым и удобным видом транспорта – разумеется, не в периоды забастовок.

Последние новости:
Архив новостей: