это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На крымском мысе Фиолент рушится берег

2012/08/14 20:19
На крымском мысе Фиолент рушится берег

Состояние береговой линии под Севастополем, в частности, около мыса Фиолент, вызывает серьезные опасения у спасателей. В этом месте идет активное обрушение склонов, не исключены серьезные обвалы. Последний камнепад, унесший жизнь 16-летнего юноши, произошел 12 августа.

Как сообщают власти республики Крым, двенадцать путешественников (семеро россиян и пятеро украинцев) отдыхали в палаточном лагере на «диком» пляже. Внезапно погода испортилась: небо затянуло тучами, начался дождь, поднялся сильный ветер, который и спровоцировал падение камней с вершины скалы.

Напуганные туристы укрылись в палатке, однако навес не защитил подростка, скончавшегося от черепно-мозговой травмы (на голову мальчику упал большой камень). Через несколько минут на место происшествия прибыла подмога в виде сотрудников МЧС и работников аварийной службы. Правда, сразу эвакуировать людей из опасной зоны не удалось. Спасатели сперва обвязали путешественников специальным снаряжением, а затем провели их вдоль береговой линии к воинской части, расположенной неподалеку. На все ушло порядка трех часов.

В связи с этим происшествием власти курортной зоны просят туристов проявлять осторожность и отдыхать в тех местах, чья безопасность уже проверена.

Последние новости:
Архив новостей: