это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


По пути Беринга – от Петербурга до Петропавловска-Камчатского

2012/08/14 23:22
По пути Беринга – от Петербурга до Петропавловска-Камчатского

Участники большого путешествия «По пути Витуса Беринга» на днях отправились в дорогу. Старт был дан одновременно в нескольких федеральных округах. Цель всероссийского проекта – повторение «многотрудного» пути Первой Камчатской экспедиции, организованной Витусом Берингом в 1724 году.

Организаторы путешествия – МЧС РФ, «Российский союз спасателей» и Санкт- Петербургский университет государственной противопожарной службы. Сообщается, что в пути сотрудники этих структур будут отрабатывать различные способы проведения спасательных операций в труднодоступных районах Севера и оценивать безопасность туристических маршрутов. Девиз экспедиции – «Разные эпохи – одна традиция: людям – защита, Отечеству – слава!». В конце августа путешественники обязательно побывают на Командорских островах и посетят могилу великого мореплавателя.

Первая Камчатская экспедиция длилась два года. Путешественники под руководством датчанина Витуса Беринга ехали по просторам России на лошадях, плыли на речных судах и шли пешком. Разумеется, участники современной экспедиции испытают лишь малую часть лишений и тягот, выпавших на долю Беринга и его отважных спутников.

Последние новости:
Архив новостей: