это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Украинские власти запретили наживаться на музее

2012/08/14 22:13
Украинские власти запретили наживаться на музее

Серьезное решение приняли украинские власти: теперь за вход на заповедную территорию Киево-Печерской Лавры будут брать всего три гривны (без малого 12 рублей) вместо 50-ти (порядка 200 целковых).

Инициатором выступил премьер-министр страны Николай Азаров. Как сообщается на официальном сайте правительства Украины, чиновник остался недоволен политикой, которой придерживаются руководители национального музея. С точки зрения Азарова, «ситуация выходит за рамки разумного», ведь заповедник является «историческим памятником общенационального значения, а не «экскурсионным бюро», которое может зарабатывать на верующих и туристах».

Инициативу поддержали многие жители страны. Собственно, приезжие из других государств тоже рады сэкономить на посещении достопримечательности, входящей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя до принятия такого решения готовы были платить и 50 гривен, ведь музей заслуживает внимания. Печерская Лавра расположена на живописном берегу Днепра, что придает ансамблю особую прелесть. Строительство началось в середине XI века, а полностью закончилось лишь к концу XVIII. Сейчас на территории насчитывается 122 памятника архитектуры. Поток туристов к данному объекту не иссякает, кажется, ни на минуту.

Последние новости:
Архив новостей: