это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Туркмении «ароматизировали» нарисованные дыни

2012/08/14 23:39
В Туркмении «ароматизировали» нарисованные дыни

Натюрморты, пейзажи и сюжетные зарисовки, представленные на выставке картин туркменских художников, привлекают посетителей… нежным ароматом. Дыни, изображённые на полотнах, сопровождают дыни настоящие, а также арбузы – выставочный зал ашхабадского музея изобразительных искусств на радость гостям превратили в «филиал» бахчи.

Туркменистан издавна славился сладкими и душистыми дынями разных сортов. Полотна Евгения Гришина и других художников, представленных на выставке, отражают эту характерную особенность. Их картины, буквально пропитанные светом и безмятежностью, располагают к приятному досугу «в компании» спелых местных дынь. Художников завораживают формы и оттенки бахчевых культур. В их натюрмортах маленькие ранние майские дыньки сменяются аппетитными «вахарманками», а одинокие «красавицы» – настоящим дынным изобилием. Организаторы подчёркивают, что все посетители необычной выставки смогут полакомиться приглянувшимися плодами.

В Туркменистане, кстати, ежегодно отмечают День дыни. В этом году праздник, учреждённый в 1994 году президентом Сапармуратом Ниязовым, прошёл 11-го августа. Власти страны в очередной раз вспомнили, что на туркменской земле растут и обильно плодоносят около 400 сортов дынь.

Последние новости:
Архив новостей: