это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Алтайский кот порадовал экологов

2012/08/15 15:43
Алтайский кот порадовал экологов

Борьба за восстановление редких видов животных проходит активно и масштабно во всем мире. К сожалению, пока результаты работы экологов и общественников далеки от идеалов, однако достижения зоозащитной деятельности уже есть.

Об успехах отрапортовали сотрудники биосферного заповедника, расположенного в горах Южной Сибири республики Алтай. По данным специалистов, сейчас на охраняемой территории обитает не меньше 400 особей редкого кота манула. Зарубежным исследователям удалось при помощи фотоловушки даже заснять детеныша дикой кошки, что зародило робкую надежду на постепенное, но стабильное восстановление вида.

Как передают РИА «Новости», сейчас эксперты планируют отправиться на поиск манулов. Игорь Калмыков, директор Алтайского заповедника сообщил: «Необходимо выяснить, насколько постоянен в заповеднике манул, ведь он может здесь жить, а может просто заходить на территорию».

Небольшое и очень пушистое животное знакомо многим по фотографиям в интернете. А вот «в живую» увидеть необычного хищника сложно: пока еще их в мире совсем немного. К сокращению популяции привела пагубная деятельность браконьеров, охотившихся в конце прошлого столетия за ценным мехом. Также росту смертности способствовала активная травля грызунов, которыми питаются манулы...

Последние новости:
Архив новостей: