это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Баварцы готовы на всё ради туристов-арабов

2012/08/15 23:54
 Баварцы готовы на всё ради туристов-арабов

В Германии разразился скандал: в туристических брошюрах, выпущенных в Баварии, с фотографий Цугшпитце – самой высокой горы страны – «исчез» огромный крест. Его решили заретушировать из боязни отпугнуть главным символом христианства состоятельных путешественников-арабов, которые якобы не стали бы посещать достопримечательность, если бы заранее знали, что на вершине – крест.

Немецкие христиане уже выразили недовольство угодливыми издателями. Разумеется, шаг баварской турфирмы вызвал предсказуемую волну протестов в религиозной среде. Впрочем, многие жители региона считают рекламный ход оправданным и вполне допустимым. Их противники, напротив, повторяют, что сами арабы никогда бы не стали ретушировать полумесяцы со звёздами ради толстосумов из христианских стран.

Между тем, туристы из нефтеносных стран Ближнего Востока, славящиеся стремлением отдыхать на широкую ногу, действительно стали желанными гостями в Европе. С их религиозными взглядами считаются в надежде получить дополнительный доход.

Почти пятиметровый позолоченный крест, установленный на вершине Цугшпитце (высота 2962 метра) – один из узнаваемых религиозных символов страны.

Последние новости:
Архив новостей: