это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Испанская коррида может исчезнуть

2012/08/15 16:28
Испанская коррида может исчезнуть

Захватывающее зрелище – бои с быками – вызывают неоднозначные суждения в обществе. С одной стороны, туристам интересно посмотреть, как проходит национальное развлечение в Испании или Португалии.

С другой стороны, нападки защитников животных на корриду учащаются. «Зеленые» считают, что жизнь (испанцы бьются до того момента, пока бык не издаст последний вздох) – слишком большая цена за досужее развлечение. Активные протесты привели к тому, что в Каталонии смертельные бои запретили. Следующий на очереди – Мадрид.

В Португалии тоурада проходит без крови, быкам лишь подпиливают рога. Но, даже несмотря на это, с каждым годом число выступлений сокращается. В среднем – на десять каждый месяц. Любители корриды переживают, что через несколько лет забава вообще может исчезнуть.

Ну а пока вето наложено не повсеместно, а регионально, путешественники едут на арены, чтобы получить «хлеба и зрелищ». Самым знаковым месяцем считается август, 14-15 числа. По традиции на всем Пиренейском полуострове в эти дни проходит самое большое количество боев. Входной билет на испанскую корриду стоит минимум 40-45 евро, на португальскую обойдется в два раза дешевле. Для того, чтобы увидеть действительно захватывающее шоу, иностранцам рекомендуют выбирать небольшие города, где традиции еще не переросли в просто красивую игру, рассчитанную только для зрителя.

Последние новости:
Архив новостей: