это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Белая дорога» свяжет Карелию с Северной Финляндией

2012/08/16 16:54
«Белая дорога» свяжет Карелию с Северной Финляндией

Новому перспективному туристическому маршруту накануне дали жизнь в Карелии. По данным пресс-службы правительства республики, «Белая дорога» – плод договорённости главы региона Александра Худилайнена и гендиректора агентства госуправления Северной Финляндии Тертту Саволайнена, достигнутой вчера на переговорах. Сообщается, что новый туристический маршрут повторит некогда существовавший в этих краях торговый путь, который соединял Балтийское море с Белым.

Финляндия сейчас активно развивает туристический бренд «Похьяла», который затрагивает и российскую территорию. На повестке дня – шаги по облегчению визового режима для групп «краткосрочных» туристов. Кстати, будущие «поблажки» будут касаться не только граждан России и Финляндии, но и гостей из других стран, что, по мнению участников вчерашних переговоров, привлечёт на «Белую дорогу» дополнительных путешественников. Кроме того, пропускной пункт «Люття-Вартиус» в ближайшее время расширят и отремонтируют, а сеть приграничных дорог приведут в порядок.

Регион Северная Финляндия по уровню развития туризма уступает сегодня только Хельсинки и окрестностям. Россияне составляют 75% от общего числа туристов, посещающих Северную Финляндию.

Последние новости:
Архив новостей: