это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Медовое изобилие – в Алтайском крае

2012/08/16 16:07
Медовое изобилие – в Алтайском крае

Алтайский край известен на всю Россию не только своими красотами, но и ароматным медом. По сути, бортничество давно стало негласным брендом здешних мест. «Это - значимая отрасль, интегрированная в экономику и социальную сферу. Она хороша тем, что дает новые рабочие места даже в небольших отдаленных населенных пунктах, где сложно их создавать. Она обеспечивает женскую занятость, ею интересуется молодежь», - передает слова губернатора Александра Карлина пресс-служба региона.

Однако власти решили пойти дальше и связать сладкий промысел с туризмом. Примерно через год в селе Широкий Лог заработает настоящая «Медовая деревня». На ее создание пчеловоду Николаю Санину выделили грант в размере одного миллиона рублей.

Как сообщает агентство «Интерфакс», площадка для работы уже подготовлена: на «диких» полях появится (возможно, уже этой осенью) пасека с зимовниками для жужжащих насекомых. Одновременно будет улучшаться инфраструктура Широкого Лога: появятся гостевые дома, места для апитерапии, бани.

По словам организаторов, путешественники получат уникальную возможность поучаствовать в сборе меда, изучить лекции по пчеловодству и посетить одноименный музей, в котором разместят все атрибуты бортничества. Конечно же, в селе откроется специализированный магазин по продаже здешней продукции. Ну а кто из туристов откажется увезти с собой целебный гостинец?

Последние новости:
Архив новостей: