это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Музей всего» ищет непризнанные таланты

2012/08/16 23:21
«Музей всего» ищет непризнанные таланты

Необычный мобильный «Музей всего», который колесит по свету, сейчас находится в Санкт-Петербурге. Этот социальный проект создан для того, чтобы дать шанс непризнанным гениям. Его вдохновитель – Джеймс Бретт. Специалисты оригинального музея имеют дело исключительно с авторами-непрофессионалами.

Многочисленные питерские люди искусства могут принести им свои работы 16 – 19 августа. Подчёркивается, что самые яркие и самобытные произведения в 2013 году попадут на выставку в центре «Гараж». «Музей всего» не отказывается ни от живописи, ни от графики, ни от скульптур, ни от фотографий инсталляций. Произведения, созданные в реалистическом ключе, пожалуй, не в фаворитах: эксперты явно отдают предпочтение современному искусству. Примеры подходящих вариантов: работы в стиле «наив», плоды фантазий заключенных, бездомных, инвалидов или психически больных.

Альтернативный «Музей всего», организованный в 2009 году, за прошедшее время успел собрать очень интересную коллекцию работ непризнанных авторов. В России передвижной музей уже побывал в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве. О качестве «улова» помощники Джеймса Бретта говорят много и охотно.

Последние новости:
Архив новостей: