это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Кавказе вместо Мюнхгаузена увековечили Туриста

2012/08/16 13:33
На Кавказе вместо Мюнхгаузена увековечили Туриста

На станции Хадхож в поселке Каменномостский (республика Адыгея) появился необычный монумент, изображающий гордого путешественника, внимательного смотрящего вдаль. Собственно, памятник символичен: как правило, именно отсюда путники и начинают увлекательные восхождения на Кавказский хребет.

Однако создатели – местные жители, хотели порадовать не столько приезжих, сколько начальника, руководителя одной из здешних фирм и по совместительству заядлого туриста, который не мыслит своего существования без походов и поездок. Любопытно, что изначально улицу должен был украшать неутомимый оптимист – барон Мюнхгаузен. Однако позднее селяне от этой идеи отказались.

Разработкой скульптуры занимался дизайнер Василий Чуйков, уроженец Ставропольского края. На изготовление мужчине потребовался месяц работы и огромная груда (200 килограмм) металлолома: различные шурупы, гайки, детали автомобилей, гвозди, проволока, пружины и даже велосипедные цепи…

Как и положено любой достопримечательности, железный Турист уже стал любимцем многих мужчин и женщин. Гости поселка спешат сфотографироваться с могучим и уверенным в себе «собратом», дескать, это сулит удачное и интересное восхождение.

Последние новости:
Архив новостей: