это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Старые алтайские рудники объединят в музейный комплекс

2012/08/16 23:26
Старые алтайские рудники объединят в музейный комплекс

Давно заброшенные рудники алтайского города Змеиногорска начнут новую жизнь. В впечатляющих штольнях создадут подземные музейные «точки», в которых можно будет многое узнать о горнодобыче. По данным «Интерфакс», музейный комплекс может начать принимать посетителей уже в мае 2013 года. Об этом заявил Валерий Волженин, генеральный директор ООО «Рудный Алтай» и инициатор проекта.

«Мы планируем облагородить пять рудников и территорию вокруг них с тем, чтобы приводить сюда туристов. Каждый рудник будет соответствующим образом оформлен: мы разместим там различные экспонаты, а также информацию о развитии горного дела. Конечно, сначала мы сделаем все, чтобы это было безопасно», – рассказал он.

Туристы, заинтересовавшиеся историей отечественной горнодобычи, пройдут по грамотно освещённым штольням и послушают рассказы о тех временах, когда в них кипела жизнь. Рудники региона в XVIII-XIX веке представляли собой самобытный подземный мир. Под землёй существовала, например, церковь и секретная камера каторжников, которым был закрыт путь на поверхность.

Рудники Змеиногорска более сотни лет являлись основным российским источником добычи долота и серебра.

Последние новости:
Архив новостей: