это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Австралии предлагают приобщиться к традициям Рамадана

2012/08/16 21:45
В Австралии предлагают приобщиться к традициям Рамадана

Необычные религиозно-гастрономические туры предлагают в австралийском Сиднее. В период священного месяца Рамадан все желающие смогут приобщиться к кухне и культуре ислама. Сообщается, что подобные «погружения в традиции» будут способствовать установлению добрососедских отношений между представителями разных мировоззренческих систем. Организатор акции «Празднество после поста» – благотворительная организация Benevolent Society.

Как известно, в период Рамадана мусульмане не пьют и не едят в светлое время суток, а с заходом солнца вознаграждают себя обильной и вкусной едой. Гостей приглашают именно на торжественные вечерние трапезы, которые в мусульманском мире называют ифтар. Среди угощений – блюда, ввезённые в Австралию из разных исламских регионов.

«Празднество после поста» – это не только еда, приготовленная по традициям мусульманских стран, но и застольные беседы об исламе – просветительские, культурологические и философские, а не пропагандистские. Возможно, многие участники подобных «туров» начнут справедливее относиться к соседям-мусульманам, которых раньше в глубине души считали опасными чужаками, живущими по средневековым обычаям.

Последние новости:
Архив новостей: