это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Хакасии бушует стихия

2012/08/16 20:35
В Хакасии бушует стихия

В Ширинском районе Хакасии, прославившемся среди путешественников своими великолепными озерами, введен режим чрезвычайной ситуации. Синоптики не исключают, что сильные грозы, ливни и град, обрушившиеся в начале недели на республику, могут еще вернуться.

Как сообщает региональное Министерство ЧС, от разгула стихии больше всего пострадали поселок Жемчужный, село Сон и деревня Гальджа, в них поврежден в общей сложности 671 жилой дом, а также девять муниципальных зданий (поликлиники, школы). Во всех населенных пунктах были перебои со светом и сотовой связью: жители долгое время не могли дозвониться до аварийных, коммунальных служб, родных.

Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. В Хакасии мобилизуют все силы для того, чтобы приступить к ремонту поврежденных строений: во многих выбиты окна, сдуты или пробиты крыши… Специалисты МЧС готовы обеспечить строительные бригады необходимыми вещами – палатками, матрасами и постельными принадлежностями.

Также стало известно, что содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия окажут и федеральные власти. Но на полное восстановление потребуется время. А пока живописный регион – не самое лучше место для отдыха и путешествий.

Последние новости:
Архив новостей: