это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чикаго украсила новая достопримечательность

2012/08/17 13:38
Чикаго украсила новая достопримечательность

Фантазия американцев поистине безгранична: они любят украшать города необычными монументами, которые прославляют не только исторических личностей, но и человеческие чувства.

К примеру, в штате Иллинойс появился символ любви президентской четы Барака и Мишель Обамы. Сотрудники торгового центра в Чикаго установили неподалеку от здания памятник – гранитный камень с табличкой и фотографией пары. Любопытные жители и путешественники могут прочитать, что именно на этом месте двадцать лет назад глава страны поцеловал свою будущую жену.

В пояснительной записке организаторы привели слова самого Барака, описывающего в одном из интервью журналистам эту встречу: «На нашем первом свидании я угостил ее самым лучшим мороженым, какое только было в «Баскин-Роббинсе». Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада».

Историю знакомства «первых лиц» США знает, наверное, почти каждый американец. В 1988 году Барак и Мишель трудились в одной юридической конторе, находящейся в Чикаго. Сам президент потом рассказывал, что долго просил коллегу отправиться с ним на свидание. Наконец, девушка согласилась. Со временем обоюдная симпатия переросла в крепкие чувства – в октябре пара будет отмечать двадцатую годовщину свадьбы.

Последние новости:
Архив новостей: