это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Для американцев газировка хуже табака

2012/08/17 12:24
Для американцев газировка хуже табака

В Соединенных Штатах Америки идет пропаганда здорового образа жизни и, как следствие, активная борьба с лишним весом и прочими недугами. Одни нападки на полюбившийся жителям «фаст-фуд» в виде гамбургеров, сандвичей и луковых колец, чего стоят.

В рамках этой же политики власти Нью-Йорка выступили с предложением по ограничению продажи… лимонада. С точки зрения политиков и медиков, газировка наносит организму не меньший вред, чем табачный дым.

Правда, табу коснется не всех заведений, а лишь кафе и ресторанов, где напиток входит в меню. Планируется, что посетитель сможет заказать себе не больше 500 миллилитров лимонада. А вот супер- и гипермаркеты новшество не затронет: горожане и гости мегаполиса могут затариваться хоть в розницу, хоть оптом.

Публичные слушания, касающиеся нового законопроекта, уже прошли, однако окончательное решение пока еще не принято. Многие жители «Большого яблока» выступают против данных мер. С их точки зрения, вето ущемляет свободу выбора и действий: один из аргументов против - «мэрия не имеет право решать за нас, чем и как питаться». Смущает людей и то, что новый проект разорителен для бюджета: маленькая порция газировки в кафе стоит дороже, чем большая. Получится, что отдыхать компанией станет просто невыгодно.

Последние новости:
Архив новостей: